Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе на ликвидацию дефицита коммунальной техники может потребоваться 50 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным администрации Уфы, в 2018-2020 годах для столицы Башкирии было закуплено 150 единиц различной коммунальной техники. Мэр города Ульфат Мустафин, выступая на заседании городского Совета, заявил, что в дальнейшем город при поддержке республики будет ежегодно закупать не менее 50 единиц техники. По данным, озвученным на оперативном совещании в правительстве региона 1 октября 2019 года, в Уфе не хватало почти 2,6 тыс. единиц коммунальной техники, а более 70% имеющейся уже выработало свой ресурс. Таким образом, при заявленных темпах закупок на ликвидацию дефицита может уйти около 50 лет, и это без учета замещения выбывающих из-за износа коммунальных машин.

Но как поясняют специалисты, заявленные потребности Уфы в коммунальной технике рассчитываются, исходя из действующих в стране спецнормативов, которые часто заметно превышают реальные потребности. Этой зимой во время сильных снегопадов коммунальные службы Уфы в целом смогли обеспечить эффективную уборку городских территорий имеющимся техническим парком, хотя горожане и высказывали претензии по уборке отдельных участков улиц и дворов.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть