Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Вице-премьер правительства Башкирии назвал недостаточным внимание муниципалитетов к ГТО

СПОРТ

Внимание к всероссийскому комплексу «Готов к труду и обороне» со стороны некоторых муниципалитетов Башкирии недостаточно. Такое заявление сделал на расширенном заседании коллегии республиканского министерства молодежной политики и спорта вице-премьер правительства региона Ирек Сагитов.

«Сегодня Башкирия находится на 32-м месте по России. Это нас не красит. У нас очень маленький процент выполнивших нормативы на знак «Отличник ГТО», — отметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии, курирующий вопросы спорта.

В первую десятку районов по нормам ГТО вошли Кармаскалинский, Балтачевский, Краснокамский, Ермекеевский, Караидельский, Буздякский, Бакалинский, Архангельский, Стерлибашевский и Куюргазинский.

«В оставшихся районах отсутствуют элементарные условия для систематической подготовки выполнения норм ГТО. Ощущается нехватка нужного количества специалистов и обученных судей», — отметил Ирек Сагитов.

Минспорту и Военно-спортивному фонду республики поручено подходить к работе более адресно и прописать стратегию по подъему в рейтинге регионов страны.

ИА «Башинформ»
Теги: ГТО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть