Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе гендиректора компании приговорили к лишению свободы за растрату более 20 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 43-летнего местного жителя по статье «растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, мужчина, занимая должность генерального директора компании «ГПА-Башнефтестройналадка», по фиктивным договорам перечислил на расчетный счет сторонних организаций свыше 20 млн рублей на поставку оборудования, которое ранее уже было закуплено учредителем фирмы.

Незаконные действия мужчины привели к невыплате заработной платы 114 работникам предприятия на общую сумму около 3 млн рублей.

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты прекращено в связи с истечением срока давности.

Обвиняемый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть