Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Авангардом»: соперники переезжают в Уфу

СПОРТ

Второй матч серии «Салават Юлаев» — «Авангард» стартовал с натиска гостей из Башкортостана. 30 минут встречи прошли практически под диктовку уфимской команды, что вылилось в гол на 31-й минуте. Григорий Панин нетрадиционно оказался на пятачке и замкнул передачу Линуса Умарка и Тему Хартикайнена.

«Юлаевцы» потеряли концентрацию и получили ответную шайбу, которая поначалу отскочила от штанги ворот Юхи Метсолы. Семен Кошелев сравнял счет через 26 секунд. На второй перерыв соперники ушли со счетом 1:1.

После 51-й минуты подопечным Николая Цулыгина пришлось отыгрываться. Обидную и неожиданную шайбу пропустил финский вратарь «Салавата». Павел Дедунов вывел «ястребов» вперед – 2:1.

За две минуты до финальной сирены «юлаевцы» оказались на льду вшестером и без вратаря. В тайм-ауте с бригадой большинства беседовал тренер Томи Ламса. И вновь сработала непредсказуемость «Салавата». За шесть секунд до конца Сакари Маннинен перевел встречу в овертайм.

Семь минут понадобилось «зеленой машине», чтобы сравнять счет в серии: 1-1. Победную шайбу в ворота Игоря Бобкова с нулевого угла забросил Дмитрий Кугрышев — 2:3. Команды переезжают в Уфу, где сыграют 5 и 7 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть