Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе открылось новое здание детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина

КУЛЬТУРА

Сегодня в микрорайоне Затон состоялась торжественная церемония открытия нового здания детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина, сообщает мэрия Уфы.

Это единственное учреждение в сфере дополнительного музыкального образования детей в микрорайоне и оно обучает юных уфимцев основам исполнительского мастерства и музыкального искусства с 1966 года. Ранее музыкальная школа располагалась в бревенчатом ветхом здании 1926 года постройки по улице Пожарского. В 2016 году учебное заведение было переведено в здание по улице Ахметова, 300/3.

Позже в связи с интенсивной застройкой и увеличением численности населения микрорайона было принято решение о строительстве нового современного здания детской музыкальной школы на пересечении улиц Чкалова и Союзной. Строительство началось летом 2018 года. Здание построили за полтора года.

В новой школе будут обучаться 400 учеников по самым разным направлениями. Помимо классических (фортепиано, гитара, скрипка), открыты классы курая, кубыза, думбыры, созданы башкирские фольклорные ансамбли и оркестры, класс хореографии.

«Это, пожалуй, теперь одна из лучших музыкальных школ в нашей республике, — отозвался о событии глава региона Радий Хабиров. — И на этом мы не остановимся. В 2020 году запланировано проектирование новых музыкальных школ в Кигинском и Миякинском районах. Их сдадим в следующем году. Дальше эти проекты станут типовыми, во всех наших городах и райцентрах продолжим возводить новые музыкальные школы».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть