Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Уфа вошла в ТОП-5 мегаполисов с высоким индексом городского IQ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфа вошла в пятерку российских мегаполисов, получивших наибольший индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» по итогам 2018 года. Рейтинг по оценке хода и эффективности цифровой трансформации городского хозяйства разработал Минстрой России совместно с МГУ им. Ломоносова в рамках ведомственного проекта «Умный город», который входит в нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Индекс IQ городов содержит 47 показателей и рассчитывается по 10 направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестиционный климат, инфраструктура сетей связи.

По результатам мониторинга, наибольший уровень городского IQ по итогам 2018 года оказался у Москвы. На втором и третьем месте — Казань и Санкт-Петербург, на четвертом — Нижний Новгород. Уфа набрала 42,05 баллов и стала пятой в рейтинге.

Рейтинг будет составляться ежегодно. Индекс интеллекта муниципалитета будет влиять на размер господдержки для развития городской среды. Чем лучше динамика роста IQ, тем больше федерального софинансирования город сможет получить.

По информации Минстроя, ключевым и самым важным показателем эффективности будет не само значение индекса, а величина изменений от года к году.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть