Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Станции «скорой помощи» в Башкирии оштрафовали за переработки фельдшеров

ОБЩЕСТВО

В Башкирии Гострудинспекция в подразделениях «скорой помощи» выявила в прошлом году более 200 нарушений требований трудового законодательства и наложила 3,7 млн рублей штрафов.

Самым распространенным нарушением требований трудового законодательства стало несоблюдение установленного режима труда и отдыха работников «скорой помощи».

«Типичная ситуация, когда фельдшер скорой помощи отрабатывает свою смену, а потом еще и чужую. Не во всех больницах это надлежащим образом оформляется, оплата производится в одинарном размере, — заявила замруководителя Гострудинспекции в Башкирии Оксана Ванскова. — То же самое мы увидели по сверхурочной работе. К примеру, в отделении скорой помощи Бакалинской ЦРБ работники отработали сверхурочно за два месяца более 150-160 часов (при норме не более 120 в год). При этом им не оплатили за сверхурочную работу за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие — в двойном».
Причина повсеместного привлечения фельдшеров и водителей «скорой помощи» к сверхурочной работе заключается в низкой укомплектованности врачами. Однако, это «не дает работодателям права недоплачивать за труд», подчеркнули в ведомстве.

В сфере охраны труда самым распространенным нарушением в прошлом году стала невыдача средств индивидуальной защиты медикам.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть