Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Разорвало селезенку: в Башкирии на работника сельхозпредприятия напал племенной бык

ПРОИСШЕСТВИЯ

Гострудинспекция в Башкирии провела проверку по обращению работника сельскохозяйственного предприятия им. М. Горького Илишевского района. Мужчина пострадал из-за несчастного случая на производстве.

Животновод сообщил, что в мае прошлого года он получил тяжёлую травму на работе — на летнем пастбище на него напал племенной бык весом около шести центнеров.

«От полученного удара в область грудной клетки и брюшной полости 61-летний работник упал на землю. Вызвать на место скорую помощь не удалось из-за отсутствия связи. До дома пострадавший доехал на гужевой повозке. В больницу мужчину доставила жена. После обследования, которое показало разрыв селезёнки, его увезли в хирургическое отделение Верхнеяркеевской ЦРБ», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Указанные в обращении факты подтвердились. Гострудинспекция провела расследование сокрытого работодателем несчастного случая. Оказалось, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, а также недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Пострадавшего допустили к работе без обучения по охране труда и проведения обязательного периодического медосмотра. Также он не был обеспечен в полном объёме средствами индивидуальной защиты.

В отношении виновных лиц было возбуждено административное производство. За сокрытие несчастного случая работодателя привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть