Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии за два месяца в 987 пожарах мужчин погибло в два раза больше, чем женщин

ОБЩЕСТВО

На территории Башкирии за два месяца 2020 года в 987 пожарах погибли 53 человека, из них трое детей. Травмы получили 35 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, то по всем показателям наблюдается снижение: в 1103 пожарах (снижение на 11,7%) погибли 72 человека (-26,4%), из них пятеро детей (-40%), травмы получили 43 человека (-18,6%). По данным пресс-службы МЧС Башкортостана, с начала этого года пожары унесли жизни 36 лиц мужского пола и 17 — женского.

В ведомстве назвали основные причины пожаров. На первом месте — неосторожное обращение с огнем (409 случаев), на втором — неправильная эксплуатация электроприборов (296), на третьем — нарушение правил устройства и эксплуатации печей (159). Далее идет неправильное использование транспортных средств (58), поджоги (30).

Чаще всего пожары возникают в жилых домах и надворных постройках, реже горит мусор и машины, а также садовые дома и дачи.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть