Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии к 108 туристическим объектам будут вести специальные дорожные указатели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии началась работа по установке на основных трассах информационных указателей, ведущих к туристическим объектам. На трансчасе 2 марта глава региона Радий Хабиров поручил в кратчайшие сроки подготовить техническое задание на оснащение основных туристических трасс и маршрутов подробными информационными указателями.

Указатели будут изготавливаться на заводе «Ремстройдормаш», где производят все дорожные знаки для дорог республики.

«У республики большая потребность в новых дорожных знаках, их всего необходимо порядка 250 тысяч, – сказал Радий Хабиров во время посещения производства. – Вносите предложения по наращиванию объёмов производства и установки».

Руководитель госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков пояснил «Башинформу», что в работе над туристическими указателями задействовано несколько ведомств: сам госкомитет по туризму, госкомитет по предпринимательству, госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству, а также «Башкиравтодор».

На сегодняшний день, по словам Салавата Нафикова, определены 108 туристических объектов, о которых будут информировать дорожные указатели. В списке – как крупные популярные объекты, так и малоизвестные, например, интересные музеи и храмы. Указатели будут устанавливаться на федеральных, региональных трассах и дорогах местного значения. Среди объектов – пещера Шульган-Таш, гора Иремель, Арский камень, Нугушское и Юмагузинское водохранилища, Национальный парк «Башкирия» и многие другие.

О том, что в Башкирии необходима дорожная навигация к туристическим объектам, активисты говорят давно.

«Через республику проходят две федеральные трассы и множество дорог межрегионального значения, сквозной трафик огромный, и указатели могли бы помочь часть этого трафика завести на наши туристические объекты, — говорит путешественник, проехавший на велосипеде через всю Европу и Азию Антон Сазонов. — Указатели есть в каждой стране, где я был, и во многих российских регионах. Во всем мире они стандартные – коричневого цвета, надписи дублируются на английском языке. Хорошо бы поместить рядом с названием объекта QR код, ведущий на его описание на туристическом сайте, чтобы путешественник мог получить необходимый минимум информации об объекте перед поездкой. В рамках подготовки проекта трансроссийского веломаршрута VeloRussia я езжу сейчас по республике и вижу, как много достойных посещения интересных мест, природных объектов, музеев, в том числе частных, есть во всех районах Башкирии».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть