Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Сотрудники парка «Аслы-Куль» убрали мусор, оставленный рыбаками на льду

ОБЩЕСТВО

Сотрудники природного парка «Аслы-Куль» вместе с добровольцами провели субботник на льду озера: любители зимней рыбалки (для которых въезд на территорию бесплатный) оставляют за собой немало мусора, в том числе стекло, пластик, консервные банки. При таянии эти предметы попадут в водоем.

«Мы постоянно мониторим состояние территории парка, очищаем поверхность льда от отходов. А во время акции «Чистый лед» инспекторы проводят разъяснительную работу с рыбаками», — прокомментировала руководитель природного парка Гузель Гильманова.

Кроме того, в течение зимы сотрудники парка борются с замором рыбы, просверливая лунки для доступа воздуха. Подо льдом количество кислорода минимальное, это может привести к гибели рыбы. Сейчас толщина льда составляет около 60 см (в холодные зимы — превышает 1 м).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть