Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

9 лет заключения получил уроженец Башкирии за убийство блогерши

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ближайшие девять лет 33-летний уроженец Башкирии Максим Гареев проведет в колонии строгого режима. Суд вынес решение в отношении него по факту убийства 24-летней блогерши и модели Екатерины Семочкиной в Москве.

Максим познакомился с Катей почти два года назад на сайте интим-услуг. Родственники только после смерти девушки узнали, чем она на самом деле зарабатывала на красивую жизнь, поездки за рубеж и дорогую одежду. Осужденный пришел к ней в июле 2019 года. После полового акта, по словам Максима, девушка начала унижать его достоинство, насмехаться над его мужским достоинством и материальным положением. После того как Екатерина отказалась угощать его кофе и «тратить на него капсулу», мужчина сорвался.

Он долго и мучительно душил девушку, а после положил тело в чемодан, который Катя приготовила для поездки в Амстердам. Там она хотела отметить свой день рождения. Спустя два дня уроженец Башкирии хотел вернуться в квартиру убитой, забрать чемодан с телом и отвезти в другой конец Москвы, чтобы запутать следствие. Но делать этого не стал.

Позднее на следственном эксперименте он признался в убийстве и в деталях рассказал о преступлении.

Кроме девятилетнего заключения, осужденному предстоит выплатить 2,5 млн рублей моральной компенсации родственникам Екатерины Семочкиной.

ИА «Башинформ»
Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть