Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

С 23 марта стартует конкурсный отбор на создание модельных библиотек - Минкульт Башкирии

КУЛЬТУРА

С 23 марта стартует очередной прием заявок для конкурсного отбора на создание в 2021 году муниципальных модельных библиотек. Заявки принимаются до 9 апреля, сообщили в Министерстве культуры Башкирии.

Конкурсный отбор проводится в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Главная цель проекта по созданию модельных библиотек — повысить качество обслуживания, увеличить фонд библиотек, обеспечить их доступ в интернет, а также создать современное библиотечное пространство.

Напомним, благодаря участию в конкурсном отборе-2019, в Башкирии появятся в этом году три модельные библиотеки — в Благоварском, Дюртюлинском и Туймазинском районах. На их создание из федерального бюджета республика получит 20 млн рублей.

«Выделенные средства направят на модернизацию библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления», — пояснила пресс-секретарь Министерства культуры Башкирии Олеся Мельникова.
Создание модельных библиотек обеспечит доступ читателей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати.

Кроме того, предполагается создание современного библиотечного пространства, работа дискуссионных клубов, кружков и консультационных пунктов, а также регулярное проведение различных культурно-просветительских мероприятий для жителей всех возрастов.

В прошлом году для участия в конкурсе было подано свыше 500 заявок из 78 регионов страны. Победителями признаны 110 библиотек из 52 регионов, включая Башкирию. Они станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в этом году.

Как подчеркнули в республиканском Минкульте, Башкирия участвует в реализации национального проекта «Культура» по всем направлениям.

Среди них — оснащение музыкальными инструментами муниципальных детских школ искусств, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов), строительство и капитальный ремонт местных домов культуры.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть