Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

Мэр Уфы пригрозил новыми увольнениями из-за свалки в центре города

ОБЩЕСТВО

В Уфе в районе Центрального рынка, рядом с магазином «Перекресток» накануне образовалась стихийная свалка. Фотографии горы мусора у столба перед торговой точкой появились в соцсетях. Этот вопрос на оперативном совещании в администрации города поднял мэр столицы Ульфат Мустафин.

Представитель Центра общественной безопасности Уфы доложил, что у магазина таксисты организовали стихийную парковку, и именно это стало причиной свалки.

«ЦОБ, а вы куда смотрите? Почему они (таксисты — прим. ред.) уже автовокзал для себя устраивают? Ну, если стоят, пусть стоят, я не возражаю, но, с другой стороны, порядок же должен быть. Там бутылки из-под «Колы», воды накидали. Центр, суперцентр города. Куда смотрите?», — спросил у представителя ЦОБ Ульфат Мустафин.

«Исправимся, Ульфат Мансурович», — ответил подчиненный.

«Долго исправляетесь. Все тает, выходит все… Поэтому, главы администраций, ваши заместители должны круглые сутки бегать и работать, а не прохлаждаться, сидеть в кабинетах. ЦОБ то же самое. Сколько можно говорить. Кадровые изменения у меня постоянно происходят. Еще надо? Еще поменяю, кто не слышит», — заявил мэр Уфы.
Ранее на оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров потребовал с руководителей муниципалитетов объяснений по обустройству контейнерных площадок по сбору твердых коммунальных отходов. Выяснилось, что в ряде районов имеются площадки ненадлежащего вида, есть готовые площадки, но не введенные в эксплуатацию.

Сейчас в республике обустроено 17 806 контейнерных площадок, 9 759 из них оборудованы твердым покрытием и ограждением. На площадках установлены 44 917 контейнеров. Между тем, на это специально выделялись деньги из бюджета. В 2019 году на обустройство контейнерных площадок было потрачено более 800 млн рублей. Каждый район получил порядка 3,5-4,5 млн рублей.

Места накопления мусора в некоторых районах Радий Хабиров назвал убожеством. Положительные результаты по обустройству площадок наблюдаются в Абзелиловском, Дюртюлинском, Илишевском, Кугарчинском, Миякинском, Татышлинском районах, в Уфе и Стерлитамаке.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть