Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

На хакатоне в Башкирии школьники и студенты разрабатывали приложения для реального бизнеса

ОБЩЕСТВО

На Стерлитамакском хакатоне «Кибер-102» студенты и школьники разрабатывали приложения по заданию партнеров — представителей бизнеса и сферы образования. Хакатон прошел на базе факультета математики и информационных технологий филиала БашГУ и лицея №12. Как пояснили организаторы, главной задачей творческой IT-лаборатории стало сотрудничество потенциальных работодателей и будущих программистов.

«У нас есть конкретные заказчики, и, если им понравятся разработки участников, эти компании получат готовый продукт и талантливых программистов, которые будут его развивать, а ребята — работу и интересные проекты в своем портфолио», — считает председатель правления АНО «Кибер Страна» Роман Поволоцкий.

Участникам было предложено пять кейсов. Один из них, с использованием технологий виртуальной реальности — разработка приложения, похожего на музыкальную игру Beat Saber, но с башкирским колоритом. Остальные четыре — с технологиями дополненной реальности: приложение для изучения башкирского алфавита, справочник по значкам приборной панели автомобиля, AR-визитка вуза, приложение для retail-продукции.

«Для полной реализации проектов двух суток недостаточно, но этого времени хватило для презентации идеи и ключевых моментов проекта. Среди них есть действительно стоящие, при доработке их вполне можно запустить в работу», — прокомментировал руководитель образовательной программы VR/AR СФ БашГУ Руслан Каримов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть