Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе на месте недостроенного торгового центра на Комсомольской запланирован паркинг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Здание недостроенного торгового центра Plaza, расположенное на улице Комсомольской за остановкой «Кинотеатр «Искра» планируется снести, а на его месте возвести многоуровневый крытый автопаркинг на 1458 машино-мест. Такая информация содержится в выносимом на общественные обсуждения проекте планировки квартала, ограниченного улицами Комсомольской, Рудольфа Нуреева, Архитектора Рехмукова и бульваром Давлеткильдеева.

Строительство четырехэтажного торгового центра Plaza площадью 7,9 тыс. квадратных метров с гипермаркетом, трехзальным кинотеатром и боулингом началось в 2005 году, но было прекращено из-за отсутствия финансирования. Сейчас у здания есть только бетонный каркас, его готовность оценивается в 30%. В 2018 году компания, владеющая объектом, была признана банкротом по инициативе Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы. Ее задолженность перед администрацией города тогда составляла 5,2 млн рублей. В прошлом году здание выставлялось на торги, но не вызвало интереса у покупателей.

Снос каркаса недостроенного ТЦ и возведение на освободившемся месте многоуровневой парковки может стать одним из вариантов использования территории. В столице Башкирии ощущается переизбыток торговых площадей и острая нехватка парковочных мест, особенно в активно застраиваемых жилых районах, таких как расположенный рядом микрорайон Глумилино.

Ранее сообщалось, что в Уфе на средства частных инвесторов начинают строиться роботизированные паркинги. В конце 2019 года шла подготовка к началу строительства двух таких объектов: на пересечении улиц Аксакова и Чернышевского и на улице 50-летия СССР. Еще один возводится в одном из новых жилых комплексов. Два крупных роботизированных паркинга вместимостью по 208 автомобилей планируется построить за зданием Городского дворца культуры на месте предназначенных к сносу металлических гаражей.

Инвесторы не уточняют себестоимость одного роботизированного машино-места. По данным застройщиков, создание машино-места в обычных подземных парковках Уфы обходится в сумму порядка 400-500 тысяч рублей, а в наземных – в полтора-два раза дешевле.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть