Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии в прошлом году доноры сдали 42 тонны крови

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2919 году доноры сдали свыше 42 тонн крови, выполнение плана составило 103% сообщает региональный Минздрав.

За минувший год было проведено более 72 тысяч донаций.

Кроме того, в 2019 году начал пополняться Башкирский регистр доноров костного мозга. На сегодняшний день в нем числятся уже 3 319 потенциальных доноров.

«У нашей службы есть филиалы во всех медицинских округах республики, отделения переливания в районных больницах и отделение переливания крови при БГМУ, рассказал на итоговом заседании главный врач Республиканской станции переливания крови Рамиль Хамитов. — Все медицинские организации республики в соответствии с территориальным расположением прикреплены к станции переливания крови или ее филиалу, расстояние между производителем и потребителем компонентов крови не превышает 100 км».

Также в рамках мероприятия подвели итоги конкурса «Добрый донор», который стартовал 11 февраля 2019 года. 100 участников, первыми сдавшие буклеты с заполненными донациями, получили велосипеды и еще 50 — лыжи. Обладателем суперприза — путевки в г.Сочи — стала жительница Уфы Наталья Абубакирова.

Гульфия Акулова
Теги: донорство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть