Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе заблокировали сайты по продаже никотиносодержащей продукции

ОБЩЕСТВО

Сотрудники прокуратуры Кировского района Уфы выявили интернет-ресурсы, которые содержат запрещенную информацию.

На семи сайтах содержались сведения о реализации в торговых сетях некурительной никотиносодержащей продукции, также предлагалось приобрести некурительный табак дистанционным способом. Доступ к интернет-страницам был свободным, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Между тем в республике введен запрет на продажу бестабачных никотиносодержащих (сосательных и жевательных) изделий несовершеннолетним. Соответствующие изменения в закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан» приняли депутаты Госсобрания — Курултая республики.

Принимая во внимание, что совершение подобных действий противозаконно, прокуратура района направила заявления в районный суд с требованием блокировки выявленных сайтов.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Материалы, размещенные на семи интернет-ресурсах, признали запрещенными к распространению.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть