Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе в микрорайоне Глумилино пустят общественный транспорт, построят детсад и поликлинику

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе на общественные обсуждения выносится проект планировки квартала, ограниченного улицей Комсомольская, бульваром Давлеткильдеева, ул. Рудольфа Нуреева, Архитектора Рехмукова. Ранее на этом месте располагались радиостанция РВ-1, садовые товарищества и гаражные кооперативы.

В настоящее время в квартале идет активное жилое строительство с акцентом на возведение высотных домов до 25 этажей. Для обеспечения потребностей жителей новостроек в квартале запланировано строительство детского сада на 600 воспитанников, который получит статус многофункционального детского центра. На бульваре Давлеткильдеева запланировано строительство пятиэтажной поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену. Для жителей новостроек предлагается создать парковочную инфраструктуру для размещения 1,5 тысячи автомобилей.

Общественный транспорт планируется пустить по улице Рудольфа Нуреева, где будут ходить автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Для посадки и высадки пассажиров предусмотрена одна остановка. Кроме того, вдоль улиц Комсомольская — бульвар Давлеткильдеева — Рудольфа Нуреева — Архитектора Рехмукова запроектирована резервная полоса под трамвай.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть