Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе скоропостижно скончался скульптор Радик Хусаинов

КУЛЬТУРА

Культура и искусство Башкортостана понесли тяжелую утрату. В Уфе скоропостижно скончался известный скульптор, член Союза художников России, доцент кафедры архитектуры Уфимского государственного Нефтяного технического университета Радик Хусаинов. Ему было 59 лет.

Радик Алифович Хусаинов родился в г. Кемерово, где жили его родители — уроженцы д. Кучербаево Благоварского района. В 1983 году окончил художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического института, является учеником заслуженного художника РФ и РБ Н.А. Калинушкина.

Произведения станковой скульптуры Р.А. Хусаинова находятся в коллекции Башкирского государственного художественного музея имени М.В. Нестерова.

С 1980 года Р. А. Хусаинов являлся участником всероссийских, региональных и республиканских выставок. Участник всероссийских скульптурных симпозиумов «Скульптура в камне» в Уфе (1991, 1992), Рязани (1992), Азове (1992). Его произведения установлены в парках и скверах вышеназванных городов.

Р.А. Хусаинов (совместно с Р.А. Хасановым) являлся автором памятника «Первая учительница», установленном в г. Стерлитамаке; бюстов Героям Советского Союза и деятелям культуры.

Его произведения опубликованы в ряде российских и республиканских изданий по изобразительному искусству. Работы можно посмотреть на сайте проекта «Любимые художники Башкирии».

Прощание состоится завтра, 3 марта, с 10 до 12 часов в залах Уфимской художественной галереи.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть