Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии насчитывается 200 тысяч га заброшенной пашни

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 31 районе Башкирии имеется неиспользуемая пашня — в общей сложности 200 тысяч га заброшенной земли, заявил вице-премьер республиканского правительства — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«Это земля, которая сейчас лежит под бурьяном. Необходимо ее использовать, — подчеркнул он на оперативном совещании в правительстве Башкирии. — 200 тысяч га пашни нам дополнительно даст только зерна 500 тысяч тонн. Поэтому, главы муниципалитетов, на местах посмотрите. В этом году мы усиленно будем вместе с Россельхознадзором выезжать и штрафовать владельцев, которые не засевают эти площади».

Между тем, глава региона Радий Хабиров уже назвал неиспользуемые земли сельхозназначения «еще одной возможной точкой роста» и поручил принять «понятный комплекс мер», направленный на ежегодное, методичное снижение количества гектаров неиспользуемой пашни.

Напомним, в 2020 году посевная площадь в Башкирии составит 3 млн га, что на 4,5% больше, чем в прошлом году.

Урожай зерновых и зернобобовых культур в этом году ожидается на уровне 3,450 млн тонн. К 2024 году планируется увеличить его до 4 млн тонн.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть