Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Вратарь ФК «Уфа» Александр Беленов продемонстрировал разную трактовку правил футбола

СПОРТ

Вратарь футбольного клуба «Уфа» Александр Беленов после матча 20 тура РПЛ с «Краснодаром» опубликовал пост с отраженным пенальти на 80-й минуте встречи. Голкипер башкирского коллектива прикрепил еще два подобных случая в российском футболе с вратарями «Динамо» Антоном Шуниным и «Крыльев Советов» Евгением Фроловым.

«С уважением отношусь к своим коллегам-вратарям. Поймать пенальти — это не так просто. Вопрос в трактовке правил. Найди три отличия или правила футбола разнятся?» – написал Беленов в Instagram.

Напомним, после просмотра повтора по системе VAR главный арбитр матча «Краснодар» — «Уфа» назначил пенальти в ворота гостей из-за «игры рукой» Бояна Йокича. Первый одиннадцатиметровый удар исполнении Ари уфимский голкипер отбил. Но судья попросил перебить пенальти по причине раннего выхода из ворот Беленова.

«Левый пенальти абсолютно! Естественно, рука в неестественном положении, но игрок не мог руку ни спрятать, ни убрать, да и мяч не летел в ворота, — сказал бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров в эфире телеканала «Матч-Премьер». — Но этот вопрос не ко мне, а к судьям».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что «Уфа» уступила на выезде «Краснодару» со счетом 2:0. Таким образом, команда зелено-черных поднялась на второе место турнирной таблицы РПЛ, а «уфимцы» опустились на восьмую строчку.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть