Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии с возросшей смертностью на дорогах будут бороться с помощью видеокамер

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии к августу 2020 года будет установлено 600 комплексов фотовидеофиксации (ФВФ) нарушений ПДД. Еще 9 заменят ранее установленные муляжи. В результате общее число комплексов фотовидеофиксации на дорогах республики составит 1000 единиц, увеличившись на 60%. Такие данные представлены в отчете Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Камеры преимущественно будут установлены в выявленных очагах дорожной аварийности.

Сервисный контракт на сумму 1,76 млрд рублей заключен в 2019 году между ГКУ «Транспортная инспекция РБ» и ПАО «Башинформсвязь». Срок его реализации рассчитан на 6 лет. В течение этого времени «Башинформсвязь» будет обеспечивать сервисное обслуживание систем, а затем передаст их в ведение республики.

Комплексы ФВФ предназначены прежде всего для контроля скоростного режима, а также фактов выезда автомобилей на тротуары, обочины и выделенные полосы общественного транспорта. Предполагается, что они станут одним из главных факторов достижения задачи снижения в Башкирии числа погибших в автоавариях с 11,8 человек на 100 тысяч жителей в 2019 году до четырех человек в 2024-м.

Превышение скоростного режима — одна из главных причин ДТП с тяжелыми последствиями. По словам начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, на участках, где установлены камеры, практически нет аварий, а все происходящие ДТП обычно не имеют тяжких последствий.

Задача снизить смертность на дорогах также будет решаться с помощью приведение состояние дорог в «нормативное состояние», а также агитацией за соблюдение правил ПДД. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве сообщил председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. Пока смертность на дорогах в 2020 году выросла по сравнению с 2019 годом на 60 человек.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть