Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Омский «Авангард» повел в серии с ХК «Салават Юлаев»

СПОРТ

Первый матч серии плей-офф «Салават Юлаев» — «Авангард» стартовал в Балашихе. Гости из Башкирии при поддержке «зеленого сектора», республики и футболистов «Уфы» первыми размочили счет в этой встрече. Хороший розыгрыш продемонстрировали Кугрышев, Бурмистров и Умарк. Шведский форвард замкнул передачу двух партнеров и ударил уже в пустой угол ворот «ястребов».

После удачной комбинации хозяева решили вывести «юлаевцев» на эмоции и у них это получилось. Михаил Пашнин ударил оппонента в лицо, за что был удален на четыре минуты. До перерыва Сергей Шумаков смог сравнять счет – 1:1.

Игра приобретала все больший накал страстей. В исполнении «Авангарда» болельщики увидели четыре шайбы. «Салават» смог ответить лишь однажды. На 24-й минуте Шумаков заработал второе очко за матч. Он помог Кириллу Семенову забить второй гол в ворота Метсолы – 2:1. После отличился Андрей Стась, удвоив преимущество омичей. Тройка легионеров уфимцев смогла немного разрядить обстановку. Шайбу с передачи Маннинена и Умарка отправил за спину вратаря «ястребов» Хартикайнен. Но недолго радовались «юлаевцы», получив в ответ на это еще два гола за авторством Кирилла Семенова и Валентина Пьянова. Последняя шайба была забита в большинстве, которое «Авангард» заработал после тренерского видеозапроса гостей на положение вне игры – 5:2.

В последние 20 минут матча гости из Уфы не смогли переломить ход встречи. Омский «Авангард» повел в этой серии 1-0. Вторая игра состоится в Балашихе 3 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть