Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 80.73 ↑

11 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Нефтекамске на набережной озера Светлое провели освещение и дорожную сеть

ОБЩЕСТВО

В Нефтекамске продолжается реконструкция набережной озера Светлое. На территории озера уже проложили единую, замкнутую дорожно-тропиночную сеть для связи функциональных зон, провели освещение с учетом декоративного и ландшафтного освещения различными типами светильников и оборудовали парковочные места.

В рамках проекта «Умный город» здесь также предусмотрена установка автобусного павильона «Интеллектуальная остановка» со встроенной кнопкой экстренного вызова, видеонаблюдением, электронным табло прибытия общественного транспорта, зоной бесплатного Wi-Fi доступа в сеть Интернет, USB-портами.

В проекте благоустройства набережной предусмотрен амфитеатр с деревянным настилом и сценой на воде.

Для доступа к воде пешеходная тропа выполнена над кромкой воды вдоль береговой линии на винтовых сваях из террасной доски. Предусмотрено устройство мест кратковременного отдыха и доступность к воде, в том числе и маломобильных групп.

В игровом комплексе «Тарзанка» расширили детскую игровую зону, для детей на берегу сделают бассейны, приблизительных размеров десять на десять метров. На игровой площадке включены две детские smart-качели балансир.

Баскетбольная и волейбольная площадки покрыты травмобезопасными и экологичными материалами. Площадка для волейбола приближена к параметрам, установленным Международной федерации волейбола.

«Год назад мы с главой Нефтекамска договорились, что на этом озере Светлом он сделает небольшой парк, террасы, прогулочные дорожки. Получилось очень симпатично. По крайней мере, нефтекамцы очень благодарили», — написал в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.
Озеро Светлое – уникальный в городской черте Нефтекамска водоём, который питается родниками по проходящей подземной реке. Здесь обитает различная озерная фауна: рыбы, лягушки, выдры, прилетают утки и другие водоплавающие птицы.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Нефтекамске появился новый арт-объект «Птичий двор».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть