Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 80.73 ↑

11 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Дорожники прокомментировали видео, где водители жалуются на нечищенные от снега дороги

ОБЩЕСТВО

Дорожники прокомментировали распространяемое в сети видео, где водители жалуются на нечищенные от снега дороги. Речь идет о региональной дороге Магнитогорск-Ира на границе с Челябинской областью. На видео с регистратора машины заметно, что в Челябинской области дорога свободна от снега, а после пересечения границы с Башкирией сразу появляются лед и колея.

Как пояснили в пресс-службе республиканского Госкомтранса, территория, по которой проходит дорога, открытая. И заход циклона на территорию Башкирию в последние дни февраля внес свои коррективы в работу дорожных служб.

«Техника работает в усиленном режиме. Однако «задувание» дорог при обильных осадках и сильном ветре происходит очень быстро. Обслуживающие организации оперативно реагируют на изменения погоды. В первую очередь очищают дороги регионального, межмуниципального, местного значения, по которым действуют маршруты общественного транспорта, — рассказали в ведомстве. — В настоящее время проезд по всем дорогам регионального и межмуниципального значения открыт. По состоянию на 11 часов на региональных и межмуниципальных дорогах задействовано 135 единиц, в том числе 41 КДМ».

Дорожники уточнили, работы по очистке дороги до границы с Челябинской областью проводятся ежедневно. Сегодня, 29 февраля, рано утром работала 1 КДМ, позднее дополнительно направлена еще 1 КДМ и грейдер. Работы продолжаются.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть