Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Врач ФК «Уфа» в очередной раз спас жизнь человеку на борту самолета

СПОРТ

Очередная спасенная жизнь на счету врача футбольного клуба «Уфа» Ильшата Жданова. Врач башкирской команды помог предотвратить трагедию на борту самолета.

Футболисты и тренерский штаб летели из испанского города Аликанте в московский аэропорт «Шереметьево» авиакомпанией «Аэрофлот». Однако спустя несколько минут полета одной из пассажирок стало плохо. Бортпроводники не стали объявлять просьбу о помощи по громкой связи и сразу подошли к тренерскому штабу.

«У вас, наверное, есть врач? — поинтересовалась стюардесса. — Чтобы избежать экстренной посадки, необходима ваша помощь».

Ильшат Жданов в очередной раз проявил свой профессионализм и врачебные навыки. Больше получаса медик «колдовал» над женщиной. Благодаря Ильшату Талгатовичу самолет успешно приземлился в Москве без незапланированной посадки. Однако пассажиров, в том числе ФК «Уфа», некоторое время не выпускали из салона самолета, так как пострадавшей вызвали скорую медицинскую помощь, а после госпитализировали.

Сейчас «уфимцы» направляются в Краснодар на первый матч второй части чемпионата РПЛ сезона 2019/2020.

Стоит отметить, что подобные случаи с врачами ФК «Уфа» происходят с «завидной» регулярностью.

Наталья Овчарук
Теги: ФК Уфа, ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть