Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Пять городов Башкирии преобразятся на средства федеральных грантов по благоустройству

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Агидель и Николо-Берёзовка выиграли гранты федерального конкурса на реконструкцию общественных пространств. Общая сумма гранта — 400 млн рублей.

Об этом в своих соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Всего на конкурсе рассматривалось 286 заявок, от республики было подано 11. Пять городов-победителей — это лучший результат среди всех принимавших участие в конкурсе регионов страны, отметил глава Башкирии.

Радий Хабиров поблагодарил разработчиков проектов — команду Ольги Сарапуловой из Института развития городов Башкортостана.

В Мелеузе будет реализован проект «Березовый тракт» — оживление исторического центра торгового и ремесленного города.

В Янауле — проект системы общественных пространств «Северные ворота Башкортостана» (объединит вокзальную и Елочную площади, торговую улицу, которая станет пешеходной; над железной дорогой построят пешеходный переход, он свяжет две части города).

Проект «Волны Агидели» в центре одноименного города создаст общественное пространство на месте бывшего участка школы и территории бывшего детского сада. Опыт Агидели может стать «модельным» по перезапуску всех советских микрорайонов, полагают авторы проекта.

В Дюртюлях проект преобразования исторического центра «Новая энергия» сформирует полноценный городской центр, зеленый променад улицы Ленина объединит историческую и современную части города. Площадка «Зерно» на месте бывшего Пивзавода рядом с Автовокзалом станет неформальным центром для молодежной активности.

Для райцентра Николо-Берёзовка разработан проект исторического ансамбля «Возвращение домой». Он подразумевает восстановление утраченных пешеходных и визуальных связей, обеспечивает комфортный доступ к воде, формирует туристический маршрут, востребованный как жителями, так и туристами. Будет создан велосипедный маршрут между селом и Нефтекамском.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть