Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в 2019 году за коррупционные преступления осудили 230 должностных лиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе 28 февраля с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялось заседание коллегии прокуратуры РБ, посвященное итогам деятельности надзорного ведомства за 2019 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на текущий 2020 год.

В работе коллегии приняли участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, представители генеральной прокуратуры РФ, руководители региональных органов власти, правоохранительных органов, прокуратуры РБ, территориальные прокуроры.

В своем докладе прокурор республики Владимир Ведерников остановился на основных направлениях деятельности органов прокуратуры в 2019 году и задачах по укреплению законности и правопорядка на текущий год, в том числе, затронув борьбу ведомства с коррупцией.

«В сфере борьбы с коррупцией в прошлом году к четырем служащим предъявлены иски об обращении в доход государства их имущества стоимостью более 44 млн рублей. Прокуратура РБ — одна из лидеров в стране по успешному применению относительно нового законодательства о контроле за расходами, — сообщил руководитель ведомства. — За коррупционные преступления осуждены 230 (годом ранее — 235) должностных лиц. Из них 53 (годом ранее — 18) — должностные лица органов госвласти и местного самоуправления, в том числе 40 (годом ранее — 8) глав муниципальных образований и местных администраций, 13 (в 2018 году — 24) — должностных лиц правоохранительных органов».

По его словам, крайне коррупциогенна сфера управления государственным и муниципальным имуществом.

«В 2019 году прокурорами выявлено свыше ста случаев неправомерного распоряжения государственными и муниципальными земельными участками общей площадью более 300 га. Стоит задача добиваться принятия уполномоченными органами мер по взысканию денег от использования земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и надлежащего контроля», — подчеркнул Владимир Ведерников.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть