Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Студентам Башкирии предложили выбрать вакансии и магистратуру в родной республике

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вузы республики объединяются, чтобы уменьшить отток молодых специалистов из республики. Об этом было заявлено на VI Межвузовском кадровом форуме, прошедшем в Уфе 28 февраля.

По словам одного из организаторов мероприятия, председателя комиссии по содействию в трудоустройстве при Совете ректоров Башкирии, Ирины Хусаиновой, форум проводится уже в шестой раз и призван решать задачи трудоустройства выпускников вузов и колледжей. Студенты могут найти места для практики и стажировок, а предприятия получают помощь в подборе кадров.

«Если работодатель из года в год приходит на наш форум, это означает, что такое общение с молодежью ему необходимо и выгодно. Каждый год мы приглашаем своих потенциальных партнёров, и идея, которая родилась шесть лет назад, приносит плоды. Сегодня в форуме приняли участие 85 предприятий и 3,5 тысячи студентов. Среди работодателей были представители нефтегазового комплекса, химической промышленности, банковского дела, социальной и других сфер», — рассказала Ирина Хусаинова.

Кроме стендов работодателей, на форуме работали представительства вузов, где можно было узнать о программах магистратуры.

«Даже выпускники педагогического и классического университетов обращают внимание на диверсификацию своего образования – получение дополнительного образования в техническом направлении, — рассказал руководитель Центра довузовской подготовки и работы с абитуриентами УГАТУ Сергей Ли. — Так, выпускники физмата могут освоить магистерские технические программы. В технических вузах есть магистерские программы экономического профиля. У нас хорошая коллаборация по магистратуре с Нефтяным университетом, потому что часть специальностей, по которым мы готовим – электромеханика, электротехника, материаловедение, сварка, — востребованы в нефтяной промышленности. Выпускники УГНТУ, окончив магистратуру УГАТУ, могут вернуться в свою отрасль с дополнительными компетенциями. И напротив, те ребята, кто закончил бакалавриат у нас, могут поступить в магистратуру УГНТУ. Мы очень рады такому сотрудничеству, и приглашаем всех его развивать».

Как пояснила Ирина Хусаинова, основная цель мероприятия – чтобы «студенты остались здесь, на родине, развивать экономику Башкортостана».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть