Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Численность населения Башкирии снизилась за год на 13 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

К началу 2020 года численность постоянного населения Башкирии составила 4037,8 тысячи человек. По сравнению с 1 января 2019-го она уменьшилась на 13,2 тысячи человек, сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

Как отмечают эксперты, демографическая ситуация в январе-декабре прошлого года характеризуется в регионе уменьшением числа родившихся и числа умерших.

«За отчетный период наблюдается естественная убыль населения», — констатировали они.
Так, в 2019 году в Башкирии родилось чуть более 42 тысяч человек против 47 тысяч в 2018-м.

И, наоборот, умерло в минувшем году около 49,2 тысячи жителей республики. В 2018 году их было больше – свыше 50,4 тысячи человек.

«На каждую тысячу человек населения в республике пришлось в прошлом году 10,4 родившихся и 12,2 умерших человека», — добавили статистики.
Ранее «Башинформ» сообщал, что согласно «Дорожной карте» по улучшению демографической ситуации в Башкирии различными мерами государственной поддержки и реагирования возможно увеличить количество рождаемости детей на 8414 за пять лет. В числе таких мер называются повышение качества доабортного консультирования, финансирование дополнительных процедур ЭКО и криопереноса, реализация программы по улучшению репродуктивного здоровья населения, развития услуг по присмотру и уходу за детьми.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть