Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

ГУ "БНИЦ по пчеловодству и апитерапии" привезло из Москвы 43 золотых, одну серебряную, две бронзовые медали и диплом

ПОЛИТИКА

43 золотых, одна серебряная, две бронзовые медали, диплом - именно столько наград привезло ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" со Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень", которая недавно прошла в Москве.
Так, в конкурсе "За достижение высоких результатов...

43 золотых, одна серебряная, две бронзовые медали, диплом — именно столько наград привезло ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" со Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень", которая недавно прошла в Москве.

Так, в конкурсе "За достижение высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции" в номинации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупа" бронзовой медали удостоено овсяное печенье "Нектар", диплома — сушки с медом.

В номинации "Масложировая продукция" — десять золотых медалей. Их БНИЦ по пчеловодству и апитерапии получил за серию подсолнечного масла "Фитопрополис" с ароматом апельсина, груши, дыни, клубники, лимона, малины, черной смородины, томата и яблока.

В "Кондитерских изделиях" у этого центра также десять медалей высшей пробы за серию драже "Дары природы" с цветочной пыльцой, прополисом, маточным молочком и ароматом шалфея, лаванды, аниса, чабреца, эвкалипта, лимона, витамина С, мяты, c изюмом, с прополисом, с пчелиным маточным молочком. А бронзовая медаль досталась за конфеты "Пчелиное молочко".

В номинации "Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода" газированный напиток с прополисом "Родник здоровья" получил серебряную медаль.

В номинации "Продукты пчеловодства, орехи" — "золото" у башкирского сотового, липового, цветочного и гречишного меда, а также у серии медов "Витамед" с соком белокочанной капусты, яблок, тыквы, свеклы, боярышника, моркови, черники, лимона, чеснока, клюквы, с экстрактом эхинацеи, корней одуванчика, корней лопуха, крапивы, с сельдереем и овсом.

В номинации "Тара, упаковка и этикетки" золотые медали достались за "Самовар" деревянный и трехъярусный батман.

Высшей оценки удостоилось данное учреждение в номинации "Достижение высоких показателей в развитии племенного и отраслевого животноводства" за башкирскую породу медоносных пчел, в номинации "Достижения в области сельскохозяйственной науки" - за выведение башкирской породы медоносных пчел и рациональное использование биологических ресурсов Башкортостана для производства экологической безопасной продукции пчеловодства. В номинации "Высокоэффективное информационное обеспечение АПК" золотые медали БНИЦ по пчеловодству и апитерапии завоевало за "Концепцию и программу "Развитие пчеловодства РБ" на 2006-2010 годы, за "Рациональное использование биологических ресурсов Башкортостана для развития пчеловодства" и "Справочник медоносных растений центральных регионов России и Южного Урала".

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть