Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на завершение 23 проблемных домов дольщиков выделяется свыше 1,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средства республики и федерального Фонда защиты прав обманутых дольщиков позволят завершить строительство 23 проблемных жилых домов или около 15% всех находящихся в Башкирии проблемных объектов долевого строительства, число которых в настоящее время составляет 121. Об этом ИА «Башинформ» заявил зампредседателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов.

Как пояснил Артем Ковшов, в этом году на завершение 23 домов 8 застройщиков планируется направить 1,575 миллиарда рублей, из которых 175 млн выделяет республика, а порядка 1,4 млрд — федеральный бюджет. Намеченные к достройке дома расположены в Уфимском, Иглинском, Кармаскалинском районах РБ, а также в Уфе и в Ишимбае. Эти объекты соответствуют условиям Федерального Фонда.

По словам Артема Ковшова, при участии Федерального фонда может быть достроена примерно половина всех имеющихся в Башкирии проблемных объектов долевого строительства. Остальные будут завершаться с помощью участия муниципалитетов и использования других схем.

Федеральный «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» был создан в соответствие с изменениями в ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Осенью 2019 года в Башкирии, в соответствие с законодательством, был создан субъектовый фонд, куда на основе принципа софинансирования будут поступать федеральные и республиканские средства. Согласно подписанному соглашению, доля участия республики составляет 12%, а 88% выделяет федеральный центр.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть