Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Средняя зарплата в Башкирии выросла за год на 7,6% и составила 36,5 тысячи рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В целом за 2019 год средняя зарплата в Башкирии с учетом субъектов малого предпринимательства выросла на 7,6 процента и достигла 36 495 рублей. При этом реальная начисленная зарплата, по сравнению с 2018 годом, увеличилась в регионе на 2,9 процента, сообщили статистики республики.

По данным Башстата, в декабре прошлого года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составила более 44,2 тысячи рублей.

В среднем за IV квартал средняя зарплата в Башкирии превысила 39 тысяч рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата определяется, исходя из начисленного фонда заработной платы работников, деленного на среднесписочную численность работающих и на количество месяцев в периоде.

В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы за отработанное время и выполненную работу, неотработанное время, но оплаченное время (например, ежегодные отпуска), стимулирующие доплаты и надбавки, премии и единовременные поощрения, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы, и условиями труда, а также оплата питания, жилья, топлива, носящая систематический характер.

Начисленная зарплата включает налоги и удержания с работника в соответствии с законодательством.

Социальные пособия, получаемые работающими из государственных и негосударственных внебюджетных фондов, не включаются в фонд заработной платы и среднемесячную зарплату.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть