Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии крупные инвестпроекты подтолкнули рост производства молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии шесть районов, в которых реализуются крупные инвестпроекты в сфере животноводства, обеспечили 2/3 прибавки в производстве молока в январе-феврале, сообщает Минсельхоз. С начала года в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах получено 102,3 тыс. тонн молока. Это на 8 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Самую большую прибавку обеспечил Ермекеевский район, где произвели более 2 тыс. тонн молока — на 1,46 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. Также существенно прибавили фермы Мелеузовского и Чекмагушевского районов (1,16 и 1,1 тыс. тонн).

Чекмагушевцы с большим отрывом лидируют по абсолютному показателю — валовое производство молока на сегодняшний день здесь составило 9 тыс. тонн. В числе лучших также Аургазинский (+832 тонн), Илишевский (+660 т) и Зианчуринский (+538 т) районы.

Именно в этих районах были реализованы крупные инвестиционные проекты по молочному скотоводству, отметили в Минсельхозе Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть