Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Уфе показали форму волонтеров Фольклориады 2020

ОБЩЕСТВО

27 февраля в Концертном зале БГПУ им. М. Акмуллы прошла первая встреча «Навстречу Фольклориаде» волонтеров с организаторами VI Всемирной Фольклориады. Как сообщили руководители волонтерских центров, 350 волонтеров планируется задействовать по Уфе, 79 — по районам республики. Это молодые люди со знанием английского языка, а также по возможности испанского и французского (рабочие языки CIOFF). Форма для волонтеров выполнена в зеленом цвете — одном из основных цветов фестиваля.

Для волонтеров поставлена задача рассказать о примечательных местах столицы и республики и «взглянуть глазами туриста». Информация для тех, кто хочет стать волонтером, отметила руководитель подразделения волонтерского центра БГПУ Лиана Кожевникова, доступна во всех соцсетях Фольклориады 2020 и на официальном сайте фестиваля.

Уфа будет разделена на десять частей. Республика условно поделена на девять фестивальных округов, в каждом округе по семь-восемь районов. Каждый районный центр и центры городских округов примут на своих сценах гостей мероприятия. Это более 70 площадок, на которых, помимо концертных мероприятий, будут организованы выставки-ярмарки, игры и другое.

Всемирная Фольклориада 2020 пройдет в Республике Башкортостан с 18 июля по 1 августа 2020 года. На мероприятии будут организованы концертные мероприятия, традиционные игры, парады. Каждая страна приезжает со своими мастерами декоративно-прикладного искусства, они представят свои костюмы и музыкальные инструменты.

Международный фестиваль фольклора проходит раз в четыре года. Организует мероприятие Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (СIOFF). Всего их прошло пять — в Голландии, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть