Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Стали известны самые криминальные города и районы Башкирии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане из крупных муниципалитетов наиболее сложная криминогенная ситуация сохраняется в Уфе, Стерлитамаке, Иглинском районе, Сибае и Белорецке. Относительно благополучно в Туймазах, Салавате, Мелеузе и Ишимбае. Об этом 27 февраля в Госсобрании Башкирии сообщил руководитель Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев.

«В 2019 году в республике зарегистрировано 55 347 преступлений, что на 2 081 (-3,6%) меньше по сравнению с 2018 годом. Раскрываемость преступлений составила 52,2% (-0,8%), — привел данные глава ведомства. — Криминогенная обстановка в Башкортостане в прошлом году продолжала оставаться стабильно напряженной как по количеству, так и по качеству совершаемых преступлений. Так, зафиксировано увеличение не только общего количества тяжких и особо тяжких преступлений (на 7,1%), но и рост доли данных преступлений в общем массиве преступности до 22,6% (в 2018 году — 20,3%)».

Отмечается, что снизилось количество убийств: в 2019 году — 240 случаев, что на 6,3% ниже, чем в 2018 году (256 случаев). На 18,3% снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевших, — до 107 (в 2018 году — 131). На прежнем уровне осталось количество изнасилований (110), зарегистрирован 301 факт насильственных действий сексуального характера.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть