Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Следком Башкирии предложил запретить продажу баллончиков с газом и зажигалок детям

ОБЩЕСТВО

Глава следственного управления Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев предложил запретить продажу баллончиков с газом и зажигалок малолетним детям. Инициативу, озвученную 27 февраля на очередном заседании Госсобрания РБ, он обосновал тем, что в последнее время довольно распространенным в подростковой среде стал такой способ получения эффекта токсического опьянения, как вдыхание газа из зажигалок, баллончиков для их заправок, а также баллончиков для газовых плит.

«В прошлом году в республике зарегистрировано 16 случаев таких действий, из них шесть закончились смертью несовершеннолетних в результате отравления газом», — сообщил руководитель Следственного комитета РБ.

По его мнению, одним из условий, способствующих распространению в молодежной среде данной формы токсикомании, является отсутствие каких-либо ограничений по продаже баллончиков с газом и зажигалок, которые в свободной продаже могут быть приобретены даже малолетними детьми.

«Учитывая актуальность и важность тем детской безопасности, сохранения здоровья подрастающего поколения и воспитания нравственных устоев, считаю возможным предложить депутатам проработать вопрос о запрете продажи данных товаров лицам, не достигшим 18 лет (по аналогии с алкогольной продукцией, табаком и снюсом), а также предусмотреть административную ответственность за нарушение данного запрета со стороны торговых сетей», — выступил с предложением Денис Чернятьев.

Ксения Калинина
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть