Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии закрыли еще одну ледовую переправу

ОБЩЕСТВО

Сегодня в городе Бирске закрыли двухполосную ледовую переправу на реке Белой и выставили запрещающие аншлаги, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС. Ранее, 25 февраля была закрыта ледовая переправа через реку Уфа в селе Караидель.

В регионе сейчас действует только одна переправа — в селе Староянзигитово Краснокамского района. Грузоподъемность ее составляет 12 тонн, ширина полос 50 метров, длина переправы 800 метров.

Спасатели напомнили жителям Башкирии о соблюдении мер безопасности в период потепления.

  • Ни в коем случае не выезжать на лед на автотранспорте. Передвижение возможно только на легковых автомобилях в местах еще функционирующей ледовой переправы.
  • В период таяния льда категорически запрещается выходить на лёд. Родителям необходимо объяснить своим детям, насколько опасны игры на тонком льду.
В весенний период под лёд могут провалиться не только дети, оставленные родителями без присмотра, но и взрослые — любители подледного лова. Ведь нередко и они, даже самые опытные и бывалые, пренебрегая правилами безопасности, могут оказаться в беде. Чтобы не допустить трагических случаев, не выходите на лед, еще раз предупреждают в МЧС.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть