Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии объем индивидуального жилья в 34 раза превысил площади от крупных застройщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в январе 2020 года было введено 122,7 тысяч квадратных метров жилья. Это составляет 76,2% к январю 2019-го и почти 27% — к декабрю, сообщает Башстат. Из них 3,5 тыс. кв. м построены застройщиками — юридическими лицами, 119,2 тыс. кв.м — индивидуальными застройщиками.

Если сравнивать показатели с январем 2019 года, то объемы ввода жилья строительными компаниями снизились в 12 раз. При этом ввод жилья индивидуальными застройщиками, напротив, вырос на 10%. Частники выполнили строительных работ на 12,58 млрд рублей, это на 38,4% больше, чем в январе прошлого года.

О возможном снижении объемов застройки строительными компаниями эксперты предупреждали еще несколько лет назад, в частности, одним из факторов стало введение нового порядка работы застройщиков через эксроу счета.

ИА «Башинформ»
Теги: жилье, ввод
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть