Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Минздрав Башкирии создал систему, объединившую 4,5 млн электронных карт пациентов

ОБЩЕСТВО

В Башкирии создана Республиканская медицинская информационно-аналитическая система, объединившая 4,5 млн электронных карт пациентов, сообщил на «Здравчасе» министр здравоохранения республики Максим Забелин. Единая база медицинских документов позволяет врачам разных медицинских организаций обмениваться информацией в электронном виде. В ближайшие годы планируется расширить возможности раздела портала Госуслуги «Мое здоровье», который предоставляет жителям республики электронные услуги и сервисы, а также доступ к личным медицинским документам.

По объему выделенных федеральных средств на реализацию регионального проекта «Цифровой контур» Башкирия занимает первое место в стране. На 2019-2021 годы республике выделена субсидия на 2,4 млрд рублей. Краснодарский край и Московская область получили по 2,3 млрд руб..

Максим Забелин сообщил, что в республике функционирует Контакт-центр, куда можно позвонить по бесплатному короткому номеру 13-01. Данный сервис позволяет гражданам записаться на прием к врачу, вызвать врача на дом, либо задать интересующие вопросы.

Еще большие возможности для жителей открывает мобильное медицинское приложение «К врачу». Сервис дает доступ к своим электронным медкартам, результатам анализов и исследований. В 2020 году планируется внедрить технологию дистанционного консультирования отдельных категорий пациентов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть