Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

«Роза ветров»: пожарные Башкирии посвятили песню 30-летию МЧС России

ОБЩЕСТВО

Сотрудники Главного управления МЧС по Башкортостану к 30-летию МЧС России подготовили композицию «Роза ветров». Видеозаписи в клипе скомпонованы с различных YouTube-каналов, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ведомства.

Автором текста и исполнителем выступил инженер группы организации и контроля применения беспилотных авиационных систем ГУ МЧС России по РБ сержант внутренней службы Михаил Солдаткин.

«Михаил в 2015 году пополнил ряды огнеборцев республики. Как и все, он проходил первоначальное обучение, заступал на суточные дежурства и не понаслышке знает о том, как протекает жизнь в подразделениях пожарной охраны. В феврале 2020 года назначен инженером группы организации и контроля применения беспилотных авиационных систем, — сообщили в МЧС Башкирии. — К юбилейному году МЧС России Михаил написал песню «Роза ветров». Он рассказал в композиции о том, как нужна и важна работа огнеборцев и напомнил, что романтика пожарного дела тесно сплетена с рядом трудностей и препятствий. Кстати, сочинять стихи Михаил начал во время работы в Главном управлении, в частности в пресс-службе».

За основу был взят хит «Небо славян» российской рок-группы «Алиса», написанный лидером группы Константином Кинчевым. В сведении звука помогал пожарный Уфы старший сержант внутренней службы Константин Григорьев. В свободное от службы время Константин увлекается музыкой и игрой на различных инструментах. Он окончил училище искусств, потом проходил службу в ЦВО МО в Москве. Девять лет работал в уфимской пожарно-спасательной части №32.

«В свободное от несения службы время занимаюсь музыкой, сочиняю и делаю аранжировки, и играю на саксофоне в рок-группе. Стараюсь играть собственные сочинения. Воспитываю двоих сыновей», — рассказал о себе Константин.

«Песня написана в честь празднования 30-летия МЧС, и является напоминанием самим пожарным, о том, что они нужны своей Родине, — пояснил руководитель пресс-службы МЧС РБ Алик Шарафутдинов. — В суете дней мы не успеваем поделиться радостью или печалью с родными и близкими. Особенно это касается тех, кто присягнул на верность своей Родине и находится на службе. Когда хочется поделиться своими переживаниями, на помощь приходит творчество».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть