Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров назвал Российский промышленный форум в Уфе драйвером инновационной экономики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Российский промышленный форум, открывшийся в среду в Уфе, глава Башкортостана Радий Хабиров назвал драйвером современной инновационной экономики.

В работе Российского промышленного форума-2020 участвуют более 150 компаний из России, Германии, Италии и Белоруссии.

Здесь же, на ВДНХ Экспо, помимо масштабного форума открылись специализированные выставки «Машиностроение» и «Инновационный потенциал Уфы».

«Вот уже в 19-й раз Уфа и Башкортостан приветствуют участников Российского промышленного форума. Мы надеемся, что форум заложит дальнейшие основы для нашего сотрудничества, совместной работы, — заявил Радий Хабиров. — Башкортостан — один из динамично развивающихся регионов России, демонстрирующий серьезные успехи в промышленном развитии и, я полагаю, что нам всем есть, чем поделиться друг с другом».
Российский промышленный форум в Уфе — это не только место встречи с партнерами по бизнесу, заключение взаимовыгодных контрактов, но и хорошая площадка для того, чтобы поделиться своими наработками, инновационными решениями.

«Это драйвер современной инновационной экономики. Я осмотрел выставочные стенды предприятий и вышел оттуда с чудесным настроением, с мыслью о том, что российская промышленность живет, двигается вперед. Наработки предприятий впечатляют, — подчеркнул глава Башкортостана. — Всем инженерам, промышленникам низкий поклон. Именно вы определяете развитие нашей экономики. Промышленное производство — это главное. Не будет вас — ничего не будет».
Напомним, в прямом эфире на открытии Российского промышленного форума состоялся запуск солнечной электростанции в Бурзянском районе с промышленными накопителями энергии. Ее мощность составляет 10 МВт.

Бурзянская СЭС компании «Хевел» будет сочетать работу в изолированном формате и в качестве сетевой станции. Накопитель мощностью 8 МВт сможет поддерживать энергоснабжение при аварийных отключениях. Это самая большая в Европе электростанция по мощности накопителей энергии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть