Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе испечь стопку блинов обойдется дешевле, чем в других городах-миллионниках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Испечь стопку блинов из 30 штук уфимцам обойдется примерно в 92 рубля. Это дешевле, чем в других российских городах-миллионниках, говорится в исследовании Яндекса.

«Больше половины этой суммы приходится на молоко — 49 рублей. Четыре яйца стоят 21 рубль 50 копеек, 400 грамм муки — 13 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей», — уточнили аналитики.

Дороже всего испечь блины обойдется жителям Красноярска и Санкт-Петербурга — 111 рублей. Далее следует Самара — 108 рублей, Ростов-на-Дону, Москва и Нижний Новгород — по 105 рублей за 30 штук.

Аналитики также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло. Распространенные варианты фасовки в разных городах могут отличаться. Например, в Краснодаре творог в большинстве случаев покупают в упаковках по 180 граммов, в Уфе — 200, а в Омске — 450. Чтобы сравнить города между собой, смотрели на медианную стоимость ста граммов продукта.

Цены на добавки в Уфе не сильно отличаются от среднего уровня. Немного выделяется только творог, который здесь на 6% дешевле, чем в среднем по городам-миллионникам.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть