Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Компания «Хевел» намерена вложить до 5,5 млрд рублей в создание новых СЭС в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Группа компаний «Хевел» расширяет бизнес-портфель в сфере солнечной электроэнергетики на территории Башкирии. В ближайшие три года она планирует вложить до 5,5 млрд рублей в создание новых солнечных электростанций в республике.

Соответствующее соглашение подписано в среду на полях Российского промышленного форума в Уфе между правительством Башкирии и компанией «Хэвел». Подписи под документом поставили глава республики Радий Хабиров и генеральный директор ООО «Хевел региональная генерация» Зоя Санджиева.

Речь, в частности, идет о реализации инвестпроектов по строительству в регионе солнечных электростанций. Компания собирается построить в Башкирии еще четыре СЭС совокупной установленной мощностью 100 МВт в Хайбуллинском и Куюргазинском районах.

Как сообщало агентство «Башинформ», 26 февраля в Бурзянском районе Башкирии заработала самая большая в республике солнечная электростанция с промышленными накопителями энергии. Ее мощность составляет 10 МВт.

Бурзянская СЭС компании «Хевел» будет сочетать работу в изолированном формате и в качестве сетевой станции. Накопитель мощностью 8 МВт сможет поддерживать энергоснабжение при аварийных отключениях. Это самая большая в Европе электростанция по мощности накопителей энергии.

На данный момент в Башкирии действуют Бугульчанская и Бурибаевская солнечные электростанции (СЭС), запущенные в 2015 и 2016 годах в энергодефицитных Хайбуллинском и Куюргазинском районах.

С пуском в конце 2017 года Исянгуловской СЭС общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 44 мегаватт. Всего же «Хевел» заявляла о планах построить в республике до 2020 года пять станций общей мощностью 65 МВт.

Кроме того, солнечная электростанция с установленной генерирующей мощностью 25 МВт появится в Стерлибашевском районе республики, ее построит «Солар Системс».

Ввод в эксплуатацию станции запланирован на 2020 год, общий объем инвестиций составил 3,7 млрд рублей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть