Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии пытаются сохранить Мелеузовский сахарный завод

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Башкирии рассчитывают сохранить Мелеузовский сахарный завод, сообщает ТАСС. По информации регионального Минсельхоза, для предприятия планируют найти инвестора.

Ранее «Башинформ» сообщал о консервации завода из-за двукратного снижения цен на белый сахар на российском рынке. Также в сезоне 2020-2021 года из-за низких цен на сахар не будут работать Нурлатский сахарный завод в Татарстане и Товарковский в Тульской области.

Вопросом сохранения завода в Башкирии сейчас занимается руководство Минсельхоза республики. Состоялась встреча с владельцем группы компании «Продимекс», куда входит предприятие.

«Позиция Минсельхоза не допустить закрытие, предварительная договоренность есть о том, что по возможности найдем инвестора, который выкупит или хотя бы возьмет завод в аренду, — цитирует ТАСС представителя ведомства. — На заводе в сезон работают до 460 человек, сейчас предприятие, как и все остальные, на консервации согласно технологическому процессу. Руководство «Продимекс» оповестило о планах по закрытию заранее, чтобы было время найти решение. «Продимекс», как только закончил переработку свеклы на Мелеузовском заводе, объявил о закрытии, чтобы у желающих была возможность приобрести завод. Закрытие напрямую связано с обвалом цен».

Мелеузовский сахарный завод начал свою работу в 1960 году. Его специализация — производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Производственная мощность переработки — до 3,3 тысячи тонн в сутки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть