Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

ХК «Салават Юлаев» завершил регулярный чемпионат КХЛ поражением от «Ак Барса»

СПОРТ

Последний матч регулярного чемпионата КХЛ для хоккейного клуба «Салават Юлаев» прошел в Казани. «Юлаевцам» и «Ак Барсу» ничего уже доказывать было не надо, однако это было отличной эмоциональной встряской.

В стартовой двадцатиминутке гости из Уфы задали хороший темп. Прессинг казанцев в их зоне продолжался больше половины периода, что вылилось в шайбу. Умарк набросил на ворота, после отскока от вратаря «Ак Барса» Тимура Билялова шайбу подобрал Ларсен и положил точно в клюшку Маннинену. Последнему оставалось только поднять шайбу – 0:1.

После перерыва Сакари Маннинен оформил дубль. Ассистировали ему Эдуард Гиматов и Теему Хартикайнен – 0:2. Однако после экватора второго периода началась серия из семи удалений в исполнении «Салавата Юлаева». За период подопечные Николая Цулыгина заработали 47 штрафных минут. До конца игры в раздевалку отправился Михаил Пашнин. В итоге хозяева льда с легкостью отыграли у соперника по «зеленому дерби» две шайбы, а после с помощью броска Артема Галимова вышли вперед – 3:2.

В заключительном отрезке времени «юлаевцы» ничего не смогли добиться, кроме одного удаления и одного нереализованного большинства. Шестой полевой игрок за минуту до финальной сирены так же не спас гостей из Башкирии. Чак-чак Cup вновь переезжает в Казань. Счет в серии «зеленого дерби» сезона 2019/2020 – 4:2 в пользу команды Дмитрия Квартального.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть