Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

У жителя Уфы отняли незаконно оформленный участок у Нагаевского шоссе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

У жителя Уфы забрали незаконно арендованные 1,5 га за Нагаевским шоссе. Мужчина рискует лишиться построенного на этом участке большого двухэтажного дома.

По информации республиканской прокуратуры, владелец участка на кордоне №6 (возле пос. Жилино) летом прошлого года построил дом площадью почти 550 кв.м, без разрешительных документов. Основная часть строения оказалась на соседнем свободном участке.

Уфимец в упрощенном порядке зарегистрировал право собственности на объект строительства, который обозначил как «гараж», а местом его расположения указал свой земельный участок.

Далее он уточнил местонахождение здания, изменив его наименование с «гаража» на «зимний сад», что позволило ему взять в аренду на 49 лет землю площадью 150 соток, находящуюся в федеральной собственности. Он огородил забором участок, а на нем находился водный объект общего пользования, отметили в прокуратуре.

В итоге суд по иску прокуратуры аннулировал договор аренды, соответственно, самовольная постройка подлежит сносу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть