Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Спортзалы ГДК и ФК «Уфа» определены как временные места для пережидания паводка

ОБЩЕСТВО

В Орджоникидзевском районе Уфы началась подготовка к паводку, сообщили на оперативном совещании в администрации города. При подъеме реки Белой до уровня 950 см в этом муниципалитете возможно подтопление улицы Причальной и переулка Сутолоки в поселке Старая Александровка, спортивных объектов: СОК «Битлон», СДЮШР №2 по баскетболу, Федерации пейнтбола РБ, а также карьеров.

В случае эвакуации из зон подтопления районное Управление гражданской защиты планирует разместить жителей в спортивных залах ГДК (вместимость 180 чел.) и футбольного клуба «Уфа» (50 чел.).

Кроме того, определяются торговые точки для завоза продуктов, питьевой воды, товаров первой необходимости. Сотрудники УГЗ начали подомовой обход с информированием.

Также будет проведена санитарная очистка прибрежных зон и зон возможного затопления, расчистка ливневок и водопропускных труб.

Сегодня на оперативном совещании у главы республики говорилось о вероятности высокого паводка текущей весной. Такой сценарий базируется на прогнозе резкого наступления теплой погоды и активного снеготаяния. Каким на самом деле будет паводок, пока неизвестно: синоптики традиционно информируют о вариантах весеннего половодья 25 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть