Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии у наркоторговцев изъяли крупную партию «синтетики»

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии 12 человек причастны к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. Изъято более 16 килограммов «синтетики».

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в городе Салавате оперативники обнаружили автомобиль во дворе дома, где жил подозреваемый в сбыте нарковеществ. Внутри машины было обнаружено около шести килограммов синтетического наркотика. Во время личного досмотра у него и его знакомой изъяли более 80 граммов порошка в свертках.

Позднее сотрудники полиции обнаружили тайники на территории республики, а также Астраханской, Оренбургской и Самарской областей. В совокупности было изъято более 10 килограммов наркотиков.

Сообщается, что парень и его знакомая получали оптовые партии синтетических наркотиков посредством закладок, транспортировали, обеспечивали хранение и их расфасовку. Сбывали синтетические наркотики бесконтактным способом.

По данным МВД по РБ, в противоправную деятельность были вовлечены 12 жителей городов Уфы, Стерлитамака и Салавата, а также Уфимского и Иглинского районов в возрасте от 18 до 34 лет. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в тайниках и по адресам по местам жительства обвиняемых проведены обыски и всего изъято более 16,7 килограмма наркотических веществ.

Сейчас восемь обвиняемых по решению суда находятся под стражей, один — под домашним арестом, еще трое — под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела.

Расследование продолжается.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть